Le Pilori: gastronomie généreuse

Type de cuisine : gastronomique généreuse : Ecaussinnes Pour qui : amis de longue date Budget : +/- 70 euros

En quête d’une adresse qui va comme un gant à une belle amitié ? Direction, le Pilori, relais gastronomique idéal pour un déjeuner paisible. Dans la verrière rafraîchie par un vent coulis, on trinque en faisant s’entrechoquer des signatures viticoles qui le font – Vincent Dauvissat, Didier Dagueneau ou, plus modestement, Yannick Amirault. L’assiette ne joue pas la carte d’un club fermé. Au contraire, elle régale généreux et inspiré comme en témoigne le turbot rôti beurre mousseux à la sauge. Le plat juteux est souligné par des ajouts subtils façon lamelles de navet, persil frit et pépites de tomates séchées. En dessert, la crème de pistache parsemée de fraises à l’onctuosité d’un souvenir d’enfance.

MV

10, rue du Pilori, à 7181 Ecaussines-Lalaing. Tél. : 067 44 23 18. Ouvert de 12h à 14h30, du lundi au vendredi, et de 19h à 22h, le jeudi et vendredi (également ouvert le soir un week-end par mois). www.pilori.be


Mais aussi

Envie d’une adresse tout aussi raffinée mais à Bruxelles ? Direction Chou pour faire connaissance avec l’approche de Dominique Aubry. Cuisine imparable – épaule d’agneau confite, mille-feuille de pigeon de Racan, ris de veau cuit au beurre demi-sel… – mais surtout cellier qui lui va comme un gant. Détour par des régions peu connues du vin en guise de cerise sur le gâteau. 4, place de Londres, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 511 92 38. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h, fermé samedi et dimanche. www.restaurantchou.eu


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