Le restaurant au bord de l’eau : Vivendum

Il règne un grande douceur de vivre dans cet ancien presbytère qui se tient à l’écart de l’agitation de Dilsen. Datant de 1736, la maison de pierres aux volumes sobres a été reconvertie, il y a quelques années, en restaurant. En phase avec le propos architectural mesuré, la décoration intérieure fait valoir lignes classiques et tonalités apaisantes. Prolongée par un jardin à l’herbe tendre, l’établissement jouxte un bras de la Vieille Meuse que l’on nomme par ici « Oude Maas ».

Cette rivière batave dévoile ses méandres que l’on peut apercevoir depuis la jolie terrasse. Les épicuriens se refilent l’adresse sous le manteau, même si depuis 2007 un macaron Michelin est venu en briser la confidentialité. Désormais, même de l’autre côté de la frontière linguistique, on sait qu’il faut venir ici déguster le « homard à la plancha, mangue, curry rouge, haricots coco et coriandre » imaginé par le chef Alex Clevers. Pas pressé de reprendre le cours des choses ? Quelques chambres combleront le visiteur désireux de s’offrir une longue parenthèse.

2, Vissersstraat, à 3650 Dilsen-Stokkem. Tél. : 089 57 28 60, www.restaurant-vivendum.com
Ouvert de midi à 13 h 30 et de 19 h à 21 h 30, fermé le samedi midi, le mercredi et le jeudi.

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