Le titre de meilleur sommelier de Belgique à Pieter Verheyden

Pieter Verheyden, sommelier au restaurant Hof Van Cleve à Kruishoutem, a été désigné meilleur sommelier de Belgique.

Le concours était organisé dimanche dans les bâtiments du site Tour et Taxis à Bruxelles. Steven Vullaert (restaurant Nuance à Duffel) a terminé deuxième et Michel Demuynck (La Petite Ferme à Erpent), troisième. Organisé par la Gilde des Sommeliers de Belgique, le concours comportait une première épreuve théorique sur l’art de la sommellerie, l’oenologie et les connaissances gastronomiques, qui a permis de désigner les trois finalistes, pour l’épreuve pratique de l’après-midi.


Celle-ci était axée sur le service du Champagne, les accords vins et mets, le décantage d’un vin rouge et l’analyse organoleptique de trois vins, dont un Marsala. Le restaurant Hof Van Cleve, où officie le vainqueur, et le Karmeliet à Bruges, sont les seuls restaurants belges ayant décroché trois étoiles (la plus haute distinction) au guide Michelin 2011

(Belga)

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