Le Vieux Marronnier

13/07/11 à 10:39 - Mise à jour à 10:39

Source: Weekend

Type de cuisine : jeune cuisine française Où : Baulers Pour qui : zorros de la gastronomie Budget : +/- 55 euros

Le Vieux Marronnier

Que c'est révoltant une salle de restaurant vide quand un chef plein d'idées se foule en cuisine ! Cela se passe sur la place trop tranquille du village de Baulers et cette injustice donne envie de prendre la plume comme d'autres une épée. Du service dévoué aux préparations ciselées, ce Vieux Marronnier mouille son maillot. D'accord, la salle beige un peu pâlotte et la pierre brute joliment soulignée par un bar marron plantent une atmosphère paisible mais la torpeur n'est pas au menu, comme le prouve une dégustation à quatre temps. Crème de curry, feuilleté au canard fumé, foie gras ou espuma de pomme de terre, on comprend que Cédric Tennstedt possède la qualité la plus cruciale pour un chef : la générosité. Le bouquet du magnifique filet de Saint-Pierre piqué sur romarin et rôti sur peau ne dit pas autre chose.

MV

7, place de Baulers, à 1401 Baulers. Tél. : 02 067 77 12 77. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé le samedi midi, dimanche et lundi. www.levieuxmarronnier.be

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Envie d'une autre adresse où goûter de la cuisine d'auteur ? On fonce alors chez Enjoy. Aux commandes, un vrai talent : Christophe Hebbelinck. La carte fait la part belle à différents produits : cabillaud, bar, buratta, crevettes de Zeebrugge, filet charolais, coquilles Saint-Jacques... le tout magnifiquement travaillé par ce chef qui se démène en toute transparence dans une cuisine ouverte. Bien vu, une table hôte permet d'avoir une vue imprenable sur celle-ci. 22, boulevard de Waterloo, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 641 57 90. Ouvert de 10h à 23h, fermé le dimanche. www.enjoybrussels.be

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