Les kiwis nouveaux sont arrivés !

© Thinkstock

Les premiers kiwis originaires de Nouvelle-Zélande sont arrivés dans nos rayons.

L’arrivée des premiers navires-frigos venus de Nouvelle-Zélande annonce traditionnellement la nouvelle saison du kiwi. Près de 120.000 tonnes de kiwis transitent via Zeebrugge vers toute l’Europe ce qui fait de la Belgique l’un des premiers pays importateurs de ce fruit.

Le kiwi est une grande source de vitamine C, il en contient davantage qu’une orange. Il est aussi riche en vitamine A et E, calcium, fer et acide folique. Il fournit 47 kilocalories (196 kilojoules) aux 100 grammes, ce qui le situe au niveau du melon, de la clémentine ou de l’abricot. Il est plus riche en potassium que la banane et son taux de magnésium est élevé. De ce fait, le kiwi fait partie des fruits ayant l’activité antioxydante la plus élevée.

Cette année, Zespri, le groupe détenu par environ 2 700 cultivateurs de kiwis néo-zélandais propose une nouvelle variété 100 % naturelle de kiwi. Le Zespri SunGold est une variante plus sucrée du kiwi vert traditionnel et sera disponible à grande échelle en Belgique.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content