Chambelland, une boulangerie 100% sans gluten à Bruxelles

Chambelland, une boulangerie 100% sans gluten à Bruxelles

La nouvelle ravira les personnes intolérantes au gluten, mais aussi tous les amateurs de bons produits artisanaux. Une nouvelle boulangerie proposant exclusivement des produits sans gluten a ouvert ses portes début mars à Bruxelles.

Paul Magnette: "Je fais mon pain, comme d'autres font du yoga"

Paul Magnette: "Je fais mon pain, comme d'autres font du yoga"

Jean-Pierre Gabriel - Le bourgmestre de Charleroi cultive des passions éclectiques : sociologie, urbanisme ou littérature. Ce qu'on sait moins, c'est que l'homme possède aussi un jardin secret, celui de la nourriture, avec une obsession avouée pour... le pain.

Pain : Visite chez Bon.Comme, boulangerie extraordinaire

Pain : Visite chez Bon.Comme, boulangerie extraordinaire

A Walhain, dans une boutique au décor taillé à la serpe, Pascal Donnet renoue avec l'excellence boulangère. A l'heure où miches et quignons s'inventent un destin de plus en plus industriel, c'est une vraie bénédiction. Bienvenue dans un monde qui autorise la lenteur et qui favorise les matières premières de qualité.

Vidéo: Comment transformer facilement du pain rassis en pain "frais"

Vidéo: Comment transformer facilement du pain rassis en pain "frais"

La boulangerie est fermée et vous n'avez pour profiter de votre plateau de fromages qu'un pain rassis peu appétissant. Voici comment, non pas multiplier les pains, mais redonner facilement moelleux et croquant à celui que vous pensiez bon pour la poubelle.

Recettes de tartines d'automne très originales

Recettes de tartines d'automne très originales

Comme une envie de tartines? Oui mais avec originalité et créativité alors. Voici trois recettes qui, réalisées à partir d'une simple tranche de pain, vous surprendront.

6 conseils pour réussir son pain perdu

6 conseils pour réussir son pain perdu

Le pain perdu est délicieux en petit-déjeuner ou en dessert, mais pas toujours facile à réaliser. Suivez nos conseils et vous éviterez qu'il se transforme en bouillie pâteuse.

Le pain de mie à l'honneur (3 recettes moelleuses)

Le pain de mie à l'honneur (3 recettes moelleuses)

Le pain de mie n'a pas vraiment bonne réputation, considéré comme " le pain du pauvre ", il est principalement utilisé en club sandwich et en croque-monsieur. Mais si on lui redorait un peu son blason grâce à ces 3 recettes - amuse-bouche, plat et dessert - pleines de saveurs et d'originalité ?