Pas de place dans la cuisine ? Plantez vos herbes aromatiques à l'envers

10/03/15 à 16:56 - Mise à jour à 16:59

Source: De Standaard

Le plan de travail de votre cuisine est déjà pas bien grand, mais vous rêvez d'une véritable jardinière. Pourquoi ne pas tout simplement pendre vos plantes la tête en bas et à portée de main ?

Pas de place dans la cuisine ? Plantez vos herbes aromatiques à l'envers

Sky Planter de Boskke © Boskke

Le pot Sky Planter de Boskke permet de suspendre vos plantes la tête en bas. La terre reste à l'intérieur et l'arrosage se fait par le dessus. Il est disponible à partir de 16,95

Boskke from Jean-Michel Dentand on Vimeo.

Il est aussi possible de le faire soi-même comme suit (en anglais), mais uniquement pour les plantes qui nécessitent peu d'eau

Comment conserver les plantes aromatiques ?

La conservation des plantes aromatiques peut se révéler une véritable gageure. La congélation est rapide, mais fait perdre à l'herbe pas mal de saveur. Le séchage est plus laborieux, mais permet lui de renforcer le goût. Pour les feuilles plus fragiles, il se fait sur un cadre en bois tendu de gaze ou de mousseline. Mélanger doucement les feuilles accélère le séchage. La sauge, l'origan, la marjolaine, ou le romarin peuvent être gardée en bouquet tête en bas. Les feuilles les plus tendres comme l'ail des ours, l'estragon ou le basilic seront gardées dans de l'huile d'olive et du gros sel.

En savoir plus sur:

Nos partenaires