Pot-au-feu

23/06/11 à 12:16 - Mise à jour à 12:16

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Ingredients

Pour 4 :

  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 250 g d'asperges vertes
  • 200 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c. à s. de thym ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de poule
  • sel et poivre

Préparation

Rincez et séchez le poulet. Coupez-le en 8 morceaux. Lavez les jeunes oignons et émincez les asperges après avoir ôté les extrémités dures. Lavez les carottes et les pommes de terre. Pelez et hachez l'ail. Salez et poivrez généreusement les morceaux de poulet. Faites-les dorer dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez le thym, l'ail et le laurier. Poursuivez la cuisson, puis couvrez d'eau froide et faites mijoter 30 min à feu doux, en écumant régulièrement la surface. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 20 min. Assaisonnez d'un cube de bouillon, de sel et de poivre. Servez aussitôt.

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