Poulet épicé, lasagne au chocolat et sauce aux airelles

  • Difficulté

Pour 4

Pour la lasagne au chocolat : 150 g de farine

1 oeuf

1 jaune d’oeuf

2 c à soupe d’huile d’olive

2 à 3 c à soupe de cacao en poudre

Pour le poulet et la sauce aux airelles : 500 g de filets de poulet

2 c à soupe d’huile d’olive

225 ml de vin rouge

2 à 3 c à soupe de mole poblano (sauce mexicaine épicée au chocolat)

50 g d’airelles séchées

500 ml de fond de gibier

fécule

1 c à soupe de basilic frais, ciselé

Pour la lasagne : mélanger la farine, l’oeuf, le jaune d’oeuf, l’huile d’olive, le cacao, 2 c à soupe d’eau et une pincée de sel. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et élastique (ajouter si nécessaire de l’huile ou de la farine). Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante. Fariner légèrement un plan de travail et abaisser finement. Découper des plaques rectangulaires.

Cuire les airelles dans 125 ml de vin, réserver.

Détailler la viande en morceaux, saler, poivrer et dorer dans l’huile en retournant régulièrement. Déglacer avec 100 ml de vin, réduire puis mouiller avec le fond de gibier. Incorporer le mole et laisser mijoter 20 min. Lier éventuellement avec un peu de fécule mélangée à de l’eau froide. Répartir sur des assiettes préchauffées.

Cuire les feuilles de lasagne 1 à 2 min dans de l’eau salée, égoutter puis disposer sur le ragoût. Napper de sauce aux airelles et décorer de basilic.

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