Pourquoi la nourriture en avion est aussi mauvaise?

C’est à cause du bruit du cockpit! Il serait responsable de la perte de goût des aliments.

Les voyageurs ronchons pourront cesser de gronder les hôtesses: si le repas servi à bord est si mauvais, c’est aussi à cause…du bruit à bord de l’avion. Selon le journal anglais The Independent, les moteurs produiraient un « bruit blanc », à savoir issu de sons émis à plusieurs fréquences, responsables d’une altération de la perception des saveurs salées et sucrées.

Une thèse explorée par Ellen Poliakoff de l’Université britannique de Manchester, qui a constaté l’influence décisive du bruit sur les sensations gustatives, non seulement sur le salé-sucré, mais aussi sur le croustillant ou la fraîcheur des aliments.

Ce qui expliquerait également le choix ô combien décisif de la musique d’ambiance dans les restaurants! « Si vous appréciez la musique diffusée, cela peut influencer votre appréciation sur ce que vous mangez », conclut le professeur Poliakoff.

Que cela ne vous empêche pas d’être circonspect vis-à-vis de votre plateau-repas et de réclamer de la musique lounge à bord de l’avion!

Anne-Laure Pham, Lexpress.fr Styles

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