Quand Bruxelles défend ses saveurs

03/01/17 à 15:45 - Mise à jour à 15:45

Source: Weekend

Une nouvelle génération de restaurateurs se dresse face à la crise, à la morosité et à cette mondialisation galopante qui précipite nos traditions dans l'oubli. Leur antidote ? Les recettes de grands-mères et la gastronomie populaire, remises au centre des assiettes avec ce qu'il faut de style et de bon goût, y compris dans la déco des lieux.

Si Proust avait sa fameuse madeleine, nous disposons de tout un arsenal de bons petits plats, simples et roboratifs, qui rappellent immanquablement les plaisirs insouciants de l'enfance et la Belgique de Papa. Boulettes ou stoemp, poulet-frites ou pistolets, ces merveilles de comfort food réchauffent le corps comme le coeur en ces temps troublés, et Bruxelles a vu fleurir ces dernières années un nombre réjouissant d'établissements qui leur sont exclusivement consacrés.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 4 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

WeekendInformation Services

Nos partenaires