Ragoût de volaille aux pommes et aux pruneaux

  • Difficulté

Pour 4 :

1 poulet

1 oignon

1 gousse d’ail

1 piment rouge

1 pomme

200 g de pommes de terre farineuses

200 g de pruneaux secs

2 c. à s. d’huile

1 c. à c. de paprika doux en poudre

50 ml de sherry

400 ml de bouillon de volaille

2 c. à s. de persil ciselé

pain grillé

sel et poivre du moulin

Rincez le poulet, séchez-le, découpez-le en parts et désossez-les (vous pouvez ôter la peau du poulet si vous le souhaitez). Pelez l’ail et l’oignon, et émincez-les. Epépinez le piment et émincez-le également. Epluchez la pomme et coupez-la en quartiers, retirez le trognon, et détaillez la chair en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les aussi en dés. Hachez grossièrement les pruneaux. Faites cuire le poulet dans un fond d’huile. Ajoutez l’ail, l’oignon, le piment et le paprika. Mouillez avec le sherry et un peu de bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la pomme, les pruneaux et les pommes de terre. Faites mijoter le tout à feu doux et à couvert pendant 1 h, jusqu’à ce que les pommes et les pommes de terre se décomposent. Vous pouvez ajouter un peu de bouillon. Salez et poivrez. Garnissez le plat de persil et servez aussitôt avec du pain grillé.

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