Raviolis aux épinards et au fromage

  • Difficulté

Raviolis aux épinards et au fromage

Pour 4

70 g de beurre fondu

copeaux de comté

Pour la pâte : 150 g de farine de seigle

100 g de farine de blé

2 c à soupe d’huile d’olive

1 oeuf

1 à 2 c à soupe d’huile

4 à 6 c à soupe d’eau

1/2 c à café de sel

Pour la farce : 200 g d’épinards surgelés

1 oignon

15 g de beurre

noix de muscade

1 bouquet de persil

100 g de fromage frais

60 g de comté râpé

Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients à la fourchette puis à la main pour obtenir une pâte lisse. Envelopper de film alimentaire

et laisser reposer 30 min.

Pour la farce : décongeler les épinards, les presser pour enlever l’eau et les hacher finement. Faire suer l’oignon émincé dans le beurre, ajouter les épinards et le persil, égoutter, assaisonner avec sel, poivre et noix

de muscade et laisser refroidir. Incorporer le fromage frais et le comté.

Abaisser finement la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques de 8 cm. Déposer au milieu 1 c à café de farce, badigeonner les bords d’eau ou de lait et refermer en pressant bien les bords. Faire cuire 4 à 5 min dans de l’eau salée. Retirer à l’aide d’une écumoire, mélanger au beurre et parsemer de comté et de poivre.

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