Pour 4
70 g de beurre fondu
copeaux de comté
Pour la pâte : 150 g de farine de seigle
100 g de farine de blé
2 c à soupe d’huile d’olive
1 oeuf
1 à 2 c à soupe d’huile
4 à 6 c à soupe d’eau
1/2 c à café de sel
Pour la farce : 200 g d’épinards surgelés
1 oignon
15 g de beurre
noix de muscade
1 bouquet de persil
100 g de fromage frais
60 g de comté râpé
Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients à la fourchette puis à la main pour obtenir une pâte lisse. Envelopper de film alimentaire
et laisser reposer 30 min.
Pour la farce : décongeler les épinards, les presser pour enlever l’eau et les hacher finement. Faire suer l’oignon émincé dans le beurre, ajouter les épinards et le persil, égoutter, assaisonner avec sel, poivre et noix
de muscade et laisser refroidir. Incorporer le fromage frais et le comté.
Abaisser finement la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques de 8 cm. Déposer au milieu 1 c à café de farce, badigeonner les bords d’eau ou de lait et refermer en pressant bien les bords. Faire cuire 4 à 5 min dans de l’eau salée. Retirer à l’aide d’une écumoire, mélanger au beurre et parsemer de comté et de poivre.
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