Recette de l’Ujikintoki, le dessert à la mode venu du Levant

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Si vous êtes passé par le Japon, vous connaissez sûrement ce dessert très en vogue et aux vertus hautement rafraîchissantes…

L’Ujikintoki. Il est grand temps de découvrir ce dessert japonais épatant de fraîcheur. Il s’agit d’un granité qui cache en son centre de la pâte d’haricots rouges. Le tout recouvert d’une nappe glacée de sirop de thé vert. Plus frais, tu meurs…

La recette pour obtenir ce bol de fraîcheur est plutôt rapide (environ 10 minutes) et facile.

Ingrédients (pour 4 personnes)

– de la glace (glaçons)

– 120 g d’azuki (haricot rouge originaire d’Asie)

– 10 g de thé vert poudre

– 40 g de sucre

– 100 ml d’eau chaude

Passez le sucre et le thé vert en poudre avec une passoire à thé, ajoutez l’eau chaude et mélangez bien.

Laissez refroidir.

Dans un bol, mettez l’azuki, puis la glace rabotée et nappez avec la sauce de thé vert.

L’Ujikintoki à ses inconditionnels, qui ont même crée un tumblrafin assouvir leur appétit visuel.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content