Recettes: la fraise dans tous ses états

20/06/18 à 12:00 - Mise à jour à 12:03
Du Le Vif Weekend du 14/06/18

Le spécialiste de l'éclair signe une nouvelle fresque gourmande. Après la framboise, le citron et le chocolat, c'est au tour de la fraise de se faire tirer le portrait dans un livre. Dégradé de rouges et de roses, de sucrés, salés et acidulés... Le fruit préféré de la pâtisserie française n'a jamais révélé autant de nuances.

On sait Christophe Adam adepte des concepts et des livres centrés sur un seul ingrédient. Cette fois, l'homme a jeté son dévolu sur la fraise : " C'est le plus séducteur de nos fruits avec sa couleur rouge, celui auquel on pense en premier quand on évoque le plaisir, la sensualité. Charnue, tendre, juteuse, savoureuse, elle symbolise la vie : la preuve, les femmes enceintes en raffolent - alors les légendes urbaines ne sont pas nées de rien ! " Se focaliser sur un produit et en faire le tour, en explorer chaque possibilité, en décortiquer chaque saveur : le pâtissier originaire du Finistère a fait de cette obsession sa spécialité.
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