Recettes: trois classiques italiens revus par le chef de l'Emporio Armani Ristorante à Paris

11/04/18 à 10:00 - Mise à jour à 10:16
Du Le Vif Weekend du 29/03/18

Le chef de l'Emporio Armani Ristorante, à Paris, vient de décrocher sa première étoile au Michelin. Il évoque pour nous le look - forcément raffiné - de ses assiettes, et nous livre trois recettes qui le bottent.

Situé juste au-dessus de la boutique Armani, au coeur de l'indémodable quartier Saint-Germain-des-Prés, l'Emporio fait partie de ces adresses gastronomiques où l'on commence à voyager dès la lecture du menu. Direction l'Italie, bien sûr, dans un décor aux tons beige-gris mêlant le cuir et le verre, et où le chef Massimo Tringali imagine des plats " haute couture " avec de la passion plein les mains. Venu du réputé Casadelmar, en Corse, où il officiait comme second, le cuisinier d'origine sicilienne n'aura pas mis longtemps à trouver ses marques et, surtout, à séduire les palais les plus fins : arrivé ici il y a moins de deux ans, il vient déjà de décrocher sa première étoile au Michelin. Petite papote entre deux services - il faut imaginer l'accent italien qui, à l'oral, fait chantonner le verbe...
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