5 recettes de ceviche péruvien

25/07/17 à 15:39 - Mise à jour à 15:40

Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!

5 recettes de ceviche péruvien

© Getty Images/iStockphoto

La recette péruvienne traditionnelle

  • Les ingrédients (pour deux personnes)

- 1 filet de poisson blanc frais (non congelé)

- 1 oignon rouge

- 4 à 6 citrons verts

- 1 piment (ají péruvien ou autre piment)

- Coriandre

- Sel

  • La recette

- Lavez le poisson et coupez-le en petits cubes.

- Coupez l'oignon en fines lamelles.

- Découpez le piment en petits morceaux et veillez à bien enlever les pépins.

- Hachez la coriandre.

- Versez le tout dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et mélangez.

- Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne laissez pas mariner plus de 10 minutes.

- C'est prêt! Servez votre ceviche avec des patates douces et du maïs.

Quelques variantes

  • Ceviche de dorade aux agrumes

  • Ceviche de crevettes et pétoncles

  • Ceviche de saumon et fruits de la passion

  • Ceviche de cabillaud, tomates et avocat

Maureen Horlait

En savoir plus sur:

Nos partenaires