Aiguillettes de pintadeau fermier, lasagne de légumes de Provence

23/06/11 à 13:26 - Mise à jour à 13:26

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Aiguillettes de pintadeau fermier, lasagne de légumes de Provence

Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 4 blancs de pintadeau fermier
  • 2 dl de jus brun de volaille (boucheries ou traiteurs)
  • 1 brin de romarin
  • Beurre
  • Sel
  • poivre

Pour la lasagne de légumes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • huile d'olive extravierge
  • 200 à 300 g de mozzarella
  • Sel
  • poivre

Préparation

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les poivrons d'huile d'olive. Placer dans un four préchaufféà 180 °C durant 20 min. Les laisser reposer hors du four 15 min sous une feuille aluminium. Ôter la peau et les graines. Détailler l'aubergine et la courgette en tranches de 1/2 cm, les huiler à l'aide d'un pinceau. Assaisonner et cuire 15 min dans un four préchaufféà 180 °C. Monter la lasagne de légumes en alternant avec 2 couches de mozzarella. Assaisonner. Réserver. Réduire le fond de volaille avec le romarin. Retirer ce dernier et fouetter une belle noix de beurre de manière à lisser la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Saisir sur chaque face et à feu vif les filets de pintadeau. Les passer ensuite 15 min dans un four à 70 °C. En même temps que la lasagne de légumes. Laisser reposer la viande 5 min sous une feuille aluminium. Terminer la cuisson des lasagnes 5 min à 180 °C.

Déposer les filets émincés sur une assiette chaude avec la lasagne. Saucer.

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