Aumônières aux marrons et fromage

  • Difficulté

Pour les petites crêpes: 2 cuillers à soupe de farine ; 2 cuillers à soupe de farine de châtaigne ; 4 oeufs entiers ; 1 verre de lait pour diluer le mélange.

Pour la farce: 150 g de fromage raschera (fromage italien) ; 1 dl de crème ; 300 g de marrons confits grossièrement hachés ; 1 pincée de cannelle en poudre ; 1 pincée de sel et de poivre.

Pour 4 personnes

Dans un saladier, mélanger les deux farines tamisées. Incorporer les oeufs battus et délayer avec le lait. Laisser reposer 2 heures à température ambiante. Couper en morceaux les 150 g de fromage raschera et mélanger dans une casserole en chauffant légèrement, avec 1 dl de crème poivrée et salée. Hors du feu, incorporer les marrons et mélanger tous les ingrédients, puis farcir les crêpes en formant des petits paquets fermés par un lien. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes à 100 °C (th. 3 à 4). Disposer les aumônières sur une assiette et les entourer avec la sauce. Décorer avec un bâtonnet de cannelle.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content