Beignet de fleurs de sureau à la bière et glace à la vanille

  • Difficulté

10 à 15 fleurs de sureau fraîches non traitées, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 300 g de bière blonde, 1 c à soupe d’huile végétale neutre, huile de friture, 4 boules de glace à la vanille, sirop de framboise, sucre glace

10 à 15 fleurs de sureau fraîches non traitées, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 300 g de bière blonde,

1 c à soupe d’huile végétale neutre, huile de friture, 4 boules de glace à la vanille, sirop de framboise, sucre glace

1. Laver délicatement les fleurs de sureau et bien les sécher.

2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Mélanger la farine avec 1 pincée de sel. Ajouter la bière et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Incorporer l’huile et les jaunes d’oeufs.

4. Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la pâte.

5. Faire chauffer l’huile de friture à 160 °C.

6. Enrober les fleurs de sureau de pâte et les faire frire environ 1 min dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Les sortir de l’huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

7. Présenter les beignets de fleurs de sureau avec une boule de glace à la vanille. Ajouter un filet de sirop de framboise et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.

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