Biscotti aux figues et aux noix

  • Difficulté

Pour 30 à 40 pièces

80 g de beurre,

80 g de sucre,

2 oeufs entiers,

22 g de sucre brun,

250 g de farine,

1 gousse de vanille,

100 g de figues séchées hachées,

100 g de cerneaux de noix,

le zeste d’une orange,

5 g de baking powder,

2,5 g de bicarbonate de soude,

1 pincée de sel,

2 g de cannelle en poudre,

30 g de sucre fin S0 (pour enrober les boudins).

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer ses graines.

Mélanger à l’aide d’une spatule le beurre et le sucre, durant 2 à 3 min. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Rouler cette pâte en boudin de ± 30 cm de longueur. Le rouler ensuite dans le sucre fin. Enfourner pour 30 min à 150 °C.

Laisser refroidir et découper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les aplatir légèrement et les refaire sécher dans le four à 100 °C durant 30 min.

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