Biscotti aux figues et aux noix

23/06/11 à 08:51 - Mise à jour à 08:51

Biscotti aux figues et aux noix

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Ingredients

  • Pour 30 à 40 pièces
  • 80 g de beurre,
  • 80 g de sucre,
  • 2 oeufs entiers,
  • 22 g de sucre brun,
  • 250 g de farine,
  • 1 gousse de vanille,
  • 100 g de figues séchées hachées,
  • 100 g de cerneaux de noix,
  • le zeste d'une orange,
  • 5 g de baking powder,
  • 2,5 g de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 g de cannelle en poudre,
  • 30 g de sucre fin S0 (pour enrober les boudins).

Préparation

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer ses graines.

Mélanger à l'aide d'une spatule le beurre et le sucre, durant 2 à 3 min. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Rouler cette pâte en boudin de ± 30 cm de longueur. Le rouler ensuite dans le sucre fin. Enfourner pour 30 min à 150 °C.

Laisser refroidir et découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les aplatir légèrement et les refaire sécher dans le four à 100 °C durant 30 min.

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