Bouillon de pommes de terre avec Suf fermier poché

  • Difficulté

1 kg de pommes de terre, 2 gousses d’ail, 2 l de bouillon de volaille, 200 g de beurre noir, 2 échalotes, poivre et sel, 4 oeufs fermiers, 4 cuillers à soupe de coulis de persil, 3 tranches de jambon sec, quelques tranches de pain complet grillées, 1 petit oignon coupé en fines rondelles.

Pour 4 personnes.

Épluchez les pommes de terre. Épluchez les gousses d’ail et mettez-les à cuire avec les pommes de terre dans le bouillon. Passez le bouillon au chinois et mélangez-y le beurre noir. Émincez les échalotes et mélangez-les au bouillon de pommes de terre. Pochez les oeufs ou faites-les cuire doucement. Versez le bouillon dans des assiettes creuses et posez un oeuf au milieu de chaque assiette. Faites une bordure de coulis de persil et décorez les assiettes avec le jambon sec, une tranche de pain et quelques rondelles d’oignon.
Le beurre noir est un beurre chauffé à température régulière jusqu’à ce qu’il prenne une teinte brun noisette.

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