Brandade de crevettes grises et crabe royal à l’ail et au concassé d’herbes fraîches

  • Difficulté

Brandade de crevettes grises et crabe royal à l'ail et au concassé d'herbes fraîches

Pour 4 à 6 personnes

1/2 l de lait,

150 g de chair de crabe royal,

150 g de crevettes grises décortiquées,

2 courgettes,

3 gousses d’ail,

6 étoiles de badiane,

quelques c à soupe d’herbes émincées (persil plat, coriandre, estragon, ciboulette),

sel,

poivre.

Pour la décoration :

herbes fraîches.

Faire réduire, jusqu’aux 2/5, le lait avec l’ail, la badiane, le sel et le poivre.

Au moment où le liquide prend l’aspect d’une crème, couper la source de chaleur et laisser tiédir.

Passer au chinois fin, ajouter les crevettes et la chair de crabe.

Laisser mijoter. Ajouter, au dernier moment, les herbes ciselées.

Peler les courgettes et détailler à la mandoline des lamelles de 3 mm d’épaisseur. Les saler. En s’aidant d’un emporte-pièce, composer de petits cylindres, en tapissant l’intérieur de deux tranches.

Farcir du mélange. Servir tiède.

Décorer de quelques herbes fraîches.

Il est important de travailler la courgette à la dernière minute et de dresser au moment de servir

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