Brochettes de coquilles Saint-Jacques aux truffes

  • Difficulté

Brochettes de coquilles Saint-Jacques aux truffes

18 noix de Saint-Jacques, 36 feuilles de mâche, 1 petite truffe (18 lamelles de truffe), 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol, 1 cuiller à soupe d’huile de noix, sel, poivre du moulin.

Pour 6 personnes.

Seulement 120 calories.

Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, 3 tours de moulin à poivre, 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol et l’huile de noix. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et enlevez le corail.
Faites chauffer une poêle. Ajoutez-y 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol, puis les noix de Saint-Jacques. Réduisez un peu le feu et faites-les cuire sur feu moyen 1 minute de chaque côté. Enlevez-les de la poêle, laissez-les refroidir un peu avant de les couper en 2 dans l’épaisseur.

Mettez les coquilles Saint-Jacques dans la vinaigrette. Mélangez délicatement. Laissez mariner 15 minutes.
Présentez sur une grande ou une petite brochette une moitié de Saint-Jacques, une feuille de mâche, une lamelle de truffe, une autre feuille de mâche et une moitié de Saint-Jacques.

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