Buchette aux fruits exotiques

14/12/16 à 16:04 - Mise à jour à 16:04

Source: Weekend

Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation

Buchette aux fruits exotiques

© Photocuisine et Stockfood d'Imageglobe, Ingrid Kongs

Ingrédients

  • 1/2 ananas,
  • 1 poire,
  • 2 kiwis,
  • 1/2 mangue,
  • 380 g de sucre,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 4 crêpes sucrées, un peu épaisses

Pour la crème pâtissière :

  • 50 cl de lait,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 6 jaunes d'oeufs,
  • 150 g de sucre semoule,
  • 40 g de farine fluide,
  • 120 g de beurre mou, colorant alimentaire orange (ou rouge + jaune),
  • 1 orange non traitée

Préparation

- Epluchez tous les fruits et taillez-les en bâtonnets. Portez à frémissement le sucre avec la vanille et 50 cl d'eau. Mettez-y les fruits à cuire pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir dans le sirop, puis séchez-les sur du papier absorbant.

- Préparez la crème pâtissière. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, puis versez le lait tout en fouettant. Reversez la crème dans la casserole et faites bouillir 1 minute, en fouettant vivement. Laissez refroidir la crème pâtissière dans un saladier.

- Récupérez un tiers de cette crème, incorporez le beurre, puis teintez la crème en orange avec le colorant alimentaire. Dans le reste de la crème pâtissière, ajoutez les zestes d'orange finement râpés. Nappez-en chaque crêpe, disposez les fruits sur le dessus et roulez.

- Coupez les extrémités de chaque bûchette. Recouvrez-les de la crème pâtissière orange à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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