Cailles aux raisins caramélisés

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes / Assez facile à réaliser

Cailles aux raisins caramélisés

Pour 4

4 cailles

1 oignon

600 g de raisins sans pépins

4 c à soupe d’huile

75 g de sucre

3 c à soupe de vinaigre de vin rouge

1. Assaisonner les cailles, les saisir dans l’huile, puis les disposer dans un plat allant au four.

2. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et le verser sur les cailles.

3. Faire cuire les cailles 18 min au four préchauffé à 180 °C.

4. Couper les raisins en deux.

5. Faire fondre le sucre avec le vinaigre et 2 c à soupe d’eau dans une casserole à fond épais posée sur feu doux. Augmenter le feu et laisser caraméliser.

6. Ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 1 min.

7. Dresser les raisins sur un plat ou des assiettes, et poser les cailles par-dessus. Servir avec des haricots verts ou des brocolis à la vapeur.

Astuce : Saupoudrez les cailles de paprika.

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