Cailles épicées à la marinade de framboises et de grenade

23/06/11 à 15:12 - Mise à jour à 15:12

Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes + 3 à 4 heures

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Cailles épicées à la marinade de framboises et de grenade

Ingredients

  • Pour 4
  • 8 cailles
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de framboises
  • 1 dl de vinaigre de framboise
  • le zeste et le jus d'1 orange
  • 2 c à soupe d'échalote hachée
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 c à café de poivre noir grossièrement moulu
  • 1 c à café de gros sel
  • 3 à 4 branches de thym
  • 7,5 cl d'huile végétale
  • 1 grenade

Pour le mélange aromatique :

  • 1 c à café de graines de coriandre
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à café de graines de cardamome
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 c à café de piment
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de clous de girofle

Préparation

1. Préparer le mélange aromatique : mouler finement toutes les épices dans un moulin à café.

2. Retirer la colonne vertébrale des cailles pour pouvoir les aplatir en crapaudine. Enduire les cailles d'huile d'olive et de mélange aromatique.

3. Mixer les framboises, le vinaigre de framboise, le zeste et le jus d'une orange, l'échalote, le miel, l'ail, le poivre noir, le gros sel et les branches de thym dans un blender.

4. Placer les cailles dans un plat peu profond et arroser de marinade. Couvrir et mettre au frais pendant 3 à 4 h.

5. Faire dorer les cailles de tous les côtés dans une poêle pendant 5 min. Les transférer dans un plat et poursuivre la cuisson 10 min au four préchauffé à 180 °C.

6. Couper la grenade en deux et enlever les pépins. En parsemer les cailles et servir. Ce plat se marie bien avec une salade de couscous aux fruits secs et aux noix.

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