Cake aux fruits et au miel

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  • Difficulté

500 g de figues séchées, 5 cl de porto rouge, 4 oeufs, 250 g de beurre ramolli, 1,5 dl de miel d’acacia, 200 g de farine fermentante, 50 g d’amandes moulues.


1. Couper les figues en morceaux et laisser tremper 1 h dans le porto. Égoutter.


2. Préchauffer le four à 180 °C.


3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le beurre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer petit à petit la farine et les amandes moulues. Ajouter les morceaux de figues.


4. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule et verser le tout dans un moule (à savarin). Cuire 50 min (contrôler la cuisson à l’aide d’une broche ; si elle ressort sèche, le cake est prêt). Si le cake n’est pas encore tout à fait cuit, le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Retirer le moule du four et laisser reposer 5 min avant de démouler le cake.


5. Servir avec une boule de glace ou de la sauce à la vanille par exemple.

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