Cakes au crabe et mayonnaise citronnée

23/06/11 à 11:24 - Mise à jour à 11:24

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Cakes au crabe et mayonnaise citronnée

Ingredients

  • Pour 4
  • 200 g de flocons d'avoine fins
  • 200 g de chapelure
  • 250 g de chair de crabe en boîte
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons nouveaux
  • 100 ml de fond de poisson
  • 3 oeufs
  • 1/2 c à café de piment en poudre
  • 4 c à soupe de mayonnaise en pot
  • 1 c à soupe de zeste de citron
  • 2 à 3 c à café de jus de citron vert
  • salade

Préparation

Faire chauffer le fond de poisson et y faire ramollir les flocons d'avoine.

Égoutter la chair de crabe puis la hacher finement.

Laver le poivron, le couper en deux, épépiner et hacher finement. Laver et hacher finement les oignons nouveaux.Fouetter les oeufs.

Mélanger la chair de crabe avec le poivron et les oignons nouveaux.

Égoutter les flocons d'avoine si nécessaire.Mélanger le crabe avec les flocons d'avoine et la chapelure. Saler, poivrer et ajouter le piment.Incorporer les oeufs en pétrissant. Si la préparation est trop molle, ajouter 1 c à soupe de chapelure ou plus si nécessaire.

Former huit cakes et les faire rissoler à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Déposer les cakes cuits sur une planche en bois et découper huit disques d'environ 10 cm de diamètre à l'emporte-pièce (ou avec un verre). Réserver les restes.Mélanger la mayonnaise avec le zeste de citron et le jus de citron vert.

Présenter les disques sur une feuille de salade et ajouter 1 c de mayonnaise citronnée.

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