Calamars grillés au citron vert et à la roquette

23/06/11 à 13:25 - Mise à jour à 13:25

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Calamars grillés au citron vert et à la roquette

Ingredients

Pour 4 :

  • 600 g de calamars préparés
  • huile d'olive
  • 1 botte de roquette
  • 1 citron vert
  • POUR LE DRESSING
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 3 c. à s. de crème liquide
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de persil plat ciselé
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Rincez les calamars à l'eau froide, puis séchez-les. Nappez-les d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Grillez les calamars 3 à 4 min sur chaque face, à feu modéré. Préparez un dressing avec le vinaigre de vin, le jus de citron vert, la crème, l'huile d'olive et le persil. Assaisonnez à volonté. Lavez la roquette et essorez-la. Coupez le citron vert en quartiers. Répartissez la roquette et les quartiers de citron sur 4 assiettes. Disposez les calamars par-dessus et nappez de dressing.

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