Canard rôti, sauce aux prunes

  • Difficulté

Pour 4 4 petits magrets de canard

150 ml de fond de volaille

100 ml de vin de prune

1 c à soupe de sauce aux prunes, en bocal

2 c à soupe de pruneaux

sauce soja claire

1 pointe de couteau de gingembre en poudre

Laver et essuyer les magrets de canard. Entailler légèrement la peau des magrets en losange. Saler, poivrer. Faire cuire la viande côté peau sur le dessous dans une poêle pas trop chaude pendant 6 à 8 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retourner et retirer de la poêle.

Jeter l’excédent de gras et déglacer les sucs de cuisson avec le fond de volaille et le vin de prune. Laisser réduire un peu puis ajouter la sauce aux prunes, les pruneaux et le gingembre. Ajouter un peu de sauce soja et remettre les magrets dans la poêle. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Retourner plusieurs fois la viande pendant la cuisson. Ajouter la sauce soja et poivrer en fin de cuisson.

Retirer les magrets de la poêle, laisser reposer un peu et si nécessaire faire réduire encore un peu la sauce.

Couper la viande en fines lamelles et servir sur des assiettes chaudes avec la sauce.

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