Cannellonis au foie gras et aux pommes

  • Difficulté

Pour 4 personnes – 30 minutes de préparation

Cannellonis au foie gras et aux pommes
© Photocuisine et Stockfood d’Imageglobe, Ingrid Kongs

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagne,
  • huile d’olive,
  • 4 pommes golden,
  • 20 g de beurre,
  • 4 c à soupe de cassonade,
  • 200 g de foie gras mi-cuit en terrine,
  • 40 g d’emmental râpé

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les feuilles de lasagne et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Egouttez-les sur un torchon propre. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis retirez les coeurs et les pépins. Détaillez-les ensuite en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y à revenir doucement les pommes. Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser pendant 10 minutes.
  • Découpez le foie gras en dés, en utilisant un couteau trempé dans de l’eau chaude.
  • Montez les cannellonis en répartissant sur chaque feuille de lasagne un peu de pommes caramélisées et quelques dés de foie gras. Roulez les feuilles de lasagne sur elles-mêmes, puis déposez les cannellonis dans un plat huilé. Parsemez d’emmental râpé et enfournez pendant 10 à 15 minutes, le temps de faire légèrement gratiner.
  • Servez les cannellonis dès la sortie du four.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content