Carpaccio d’asperges blanches au jambon cru et mousse d’asperge

  • Difficulté

500 g d’asperges blanches, 4 fines tranches de jambon cru, 2 yaourts, le jus d’1 citron, 3 c à soupe d’huile d’olive, 2 brins de basilic, vinaigre balsamique, fleur de sel

500 g d’asperges blanches, 4 fines tranches de jambon cru, 2 yaourts, le jus d’1 citron, 3 c à soupe d’huile d’olive, 2 brins de basilic, vinaigre balsamique, fleur de sel

1. Laver les asperges, casser les extrémités dures et les éplucher. Couper les tiges en lamelles très fines à l’aide d’un Économe ou d’une râpe. Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 10 min.

2. Mixer huit asperges coupées en morceaux avec les yaourts, saler et poivrer.

3. Tailler les tranches de jambon cru en deux dans la longueur.

4. Émulsionner le jus de citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

5. Laver, sécher et ciseler le basilic.

6. Répartir les asperges dans les assiettes et les arroser de vinaigrette. Ajouter les tranches de jambon et les arroser d’un filet de vinaigre balsamique. Parsemer de basilic. Servir aussitôt avec la mousse d’asperge.

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