Carpaccio de jambon cru et de figues, fromage de chèvre

23/06/11 à 11:33 - Mise à jour à 11:33

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Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 4 figues fraîches,
  • 8 à 12 tranches fines de jambon serrano ou de parme,
  • 3 à 4 petits fromages de chèvre (type crottin),
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 3 à 4 c à soupe d'huile d'olive extravierge,
  • poivre,
  • ciboulette.

Préparation

Emincer finement les figues, les recouvrir de jambon en plissant celui-ci. Détailler les fromages en gros dés. Les mettre sur une plaque et les passer durant 2 à 3 min sous le gril du four, de manière à les faire fondre légèrement.

Les déposer sur le jambon et arroser d'un peu du mélange huile et vinaigre. Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.

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