Carpaccio de magret de canard au basilic, salade pastorale

23/06/11 à 08:51 - Mise à jour à 08:51

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Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 2 beaux magrets de canard
  • huile d'olive extravierge
  • mélange de salades
  • sel
  • poivre.

Pour l'huile de basilic :

  • 20 cl d'huile d'olive extravierge
  • 20 g de feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Demander au boucher de dégraisser le magret de canard et de le trancher finement dans le sens de la longueur (épaisseur ± 1,5 mm). Pour l'huile de basilic : mixer l'huile d'olive et le basilic, assaisonner de sel et poivre. Déposer les tranches de canard sur un film alimentaire. A l'aide d'un pinceau, les enduire avec l'huile au basilic. Assaisonner. Enrouler alors les tranches sur la longueur de manière à former un long boudin. Mettre 2 h au congélateur.

Au sortir, émincer finement de petites tranches rondes et les disposer sur assiette froide. Disposer les salades en bouquet, es assaisonner au dernier moment d'huile d'olive, de sel et de poivre.

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