Carpaccio de viande des Grisons et rebibes d’Etivaz AOP, vinaigrette à l’huile de noix

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  • Difficulté

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Facile

Vinaigrette à l’huile de noix :

– 2 càs de vinaigre de vin rouge

– jus d’1/2 citron

– 1 càs de câpres, rincées, hachées

– 1 càs d’huile de noix

– 80 g de viande des Grisons

– 4 rebibes d’Etivaz AOP, rompues

– 1 poignée de roquette

– poivre

Préparation :

  1. Vinaigrette à l’huile de noix : dans un récipient, mélangez le vinaigre de vin rouge et le jus de citron avec les câpres. Ajoutez l’huile de noix tout en mélangeant. Poivrez. Réservez au frais.
  2. Posez la viande des Grisons en cercle sur les assiettes. Répartissez les rebibes d’Etivaz AOP.
  3. Déposez de la roquette au centre des assiettes. Nappez de vinaigrette à l’huile de noix.

Avis aux gourmets curieux : cette recette est tirée du livre « Mes fromages de Suisse sur un plateau »

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