Chou rouge au magret de canard et au sabayon à la moutarde

  • Difficulté

pour 4 personnes / Préparation : 45 minutes + 2 heures / Assez facile à réaliser

Chou rouge au magret de canard et au sabayon à la moutarde

Pour 4 :

1 oignon

1/2 chou rouge

beurre

le jus d’1 citron

1 dl de vin rouge

1 c à soupe de sucre

3 c à soupe de gelée de groseilles rouges

6 belles de Boskoop (pommes à cuire)

4 magrets de canard (avec la peau)

thym frais

4 jaunes d’oeufs

1,5 c à soupe de moutarde

pommes de terre cuites

ciboulette fraîche

1. Émincer l’oignon et le chou rouge. Les faire revenir quelques minutes dans un fond de beurre, ajouter le jus de citron, le vin rouge, le sucre, la gelée de groseilles et les pommes pelées et coupées en dés. Laisser mijoter le tout pendant 2 h. Saler et poivrer ensuite.

2. Faire des incisions en croix dans la graisse des magrets. Saler et poivrer. Assaisonner de thym émincé. Cuire les magrets côté graisse dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse. La graisse va fondre. La retirer progressivement de la poêle. Retourner la viande au bout de 10 min et poursuivre la cuisson pendant encore 3 min. Laisser reposer.

3. Fouetter en sabayon les oeufs avec un trait d’eau, puis y incorporer la moutarde, du sel et du poivre. Découper les magrets et les servir avec le chou, le sabayon et des pommes de terre cuites à l’eau et décorées de ciboulette ciselée.

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