Clafoutis aux marrons glacés

  • Difficulté

Pour 4 personnes 250 g de crème ; 100 g de sucre ; 2 gros oeufs ; 3 jaunes d’oeufs ; 35 g de poudre d’amande ; 35 g de farine de châtaigne ; 10 g de farine ; 15 cl de rhum ; 30 g de brisures de marrons glacés ; glace au jasmin.

La veille

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre (sans ébullition). Mélanger les oeufs et les jaunes d’oeufs. Verser dessus le mélange chaud crème-sucre et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine de châtaigne, la farine et le rhum.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour même

Placer les brisures de marrons dans des moules individuels préalablement beurrés et verser la pâte jusqu’au 2/3 des moules. Cuire au four à 170 °C (th. 5/6) pendant environ 15 minutes (la pâte doit être ferme au toucher). Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Au moment de servir, ajouter une quenelle de glace au jasmin.

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