Côtelettes d'agneau à l'ail en croûte de fines herbes

23/06/11 à 13:39 - Mise à jour à 13:39

Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes / Assez facile à réaliser

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Côtelettes d'agneau à l'ail en croûte de fines herbes

Ingredients

  • Pour 4
  • 12 côtelettes d'agneau
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c à soupe d'herbes fraîches (persil, thym, romarin...)
  • 4 c à soupe d'huile
  • 8 tomates
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 dl de bouillon de poule

Préparation

1. Peler et émincer très finement l'ail.

2. Mélanger le beurre avec la farine et les herbes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Y incorporer l'ail.

3. Saler et poivrer la viande, garnir de préparation et disposer dans un plat allant au four.

4. Arroser d'un filet d'huile et faire cuire 8 min à 180°C. Couvrir et laisser reposer 4 min.

5. Couper les tomates en deux, saler et poivrer. Arroser l'huile d'olive et glisser au four préchauffé à 160°C pendant 12 min. Ajouter le bouillon de poule et passer au gril chaud pendant 2 min.

6. Disposer les tomates à côté de la viande sur des assiettes chaudes et saucer avec le bouillon.

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