Côtes de porc au velouté de lentilles blondes et chorizo

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 50 minutes

Côtes de porc au velouté de lentilles blondes et chorizo

Pour 4 : 100 g de lentilles blondes

1 carotte

1 poireau

1 grosse gousse d’ail

2 feuilles de laurier

4 brins de marjolaine

100 g de chorizo sans peau

4 dl de bouillon de poule

1 dl de crème fraîche liquide

2 c à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

4 côtes de porc (175 g chacune)

1. Rassembler en casserole lentilles, carotte, poireau, ail, laurier, trois brins de marjolaine et 50 g de chorizo. Y verser le bouillon de poule, couvrir. Laisser mijoter 35 min à feu doux.

2. Égoutter mais récupérer l’eau de cuisson. Mixer les lentilles avec ail et marjolaine récupérés, la crème et 1 dl d’eau de cuisson réservé. Saler et poivrer. Réserver.

3. Détailler le reste du chorizo. Dorer le saucisson relevé dans 1 c à soupe d’huile d’olive. Égoutter ; récupérer aussi l’huile de chorizo. 4. Dans 1 c à soupe d’huile et 25 g de beurre, cuire les côtelettes. Les arroser régulièrement avec le mélange beurre-huile.

5. Mixer le velouté de lentilles avec 15 g de beurre et 1 dl d’eau de cuisson récupérée.

6. Sur assiette, napper chaque côtelette de velouté. Garnir de chorizo sauté, des feuilles du dernier brin de marjolaine et de quelques gouttes d’huile de chorizo préservée.

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