Crème brûlée à la truffe blanche et aux noisettes

© DR
  • Difficulté

Pour 4

150 g de crème fleurette entière, 3 jaunes d’oeufs, 20 g de truffe blanche, 30 g de noisettes mondées, 2 c à soupe de cassonade.

1. Préchauffer le four à 90 °C.


2. Dans une casserole, mettre la crème fleurette et porter à ébullition.


3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, verser la crème fleurette, mélanger et saler. Verser la préparation dans des cuillères allant au four. Enfourner et faire cuire pendant 30 min. Laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur minimum 2 h.


4. Juste avant de servir, mettre le four en position gril.


5. Brosser les truffes sous l’eau froide, les sécher et les couper en fins bâtonnets. Concasser les noisettes.


6. Parsemer les crèmes brûlées de truffe et de noisettes.


7. Saupoudrer légèrement les crèmes de cassonade et les mettre à dorer au plus haut du four pendant 5 min. Servir aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content