Crème brûlée

  • Difficulté

Crème brûlée

Pour 6

250 ml de lait

250 g de crème liquide

75 g de sucre

3 oeufs

2 jaunes d’oeufs

1 gousse de vanille

1 c à soupe de fécule de maïs

sucre roux

Porter à ébullition le lait avec la crème, la gousse et les grains de vanille. Fouetter les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux mais pas mousseux. Incorporer la fécule de maïs, verser progressivement le lait vanillé chaud. Passer la crème au tamis et la verser dans des ramequins de 125 à 150 ml.Placer les ramequins dans une sauteuse ou un moule à gratin et verser suffisamment d’eau pour que les ramequins soient immergés aux deux tiers. Couvrir et faire cuire au four à 200 °C pendant environ 30 min.Sortir les crèmes du four, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer rapidement sous le gril chaud jusqu’à ce que la surface caramélise(ou les placer dans un bain-marie froid et les faire griller rapidement au four très chaud).

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