Crème d’asperge

  • Difficulté

600 g d’asperges bon marché pour la soupe, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille, un soupçon de crème, persil, 4 petites tranches de lard

600 g d’asperges bon marché pour la soupe, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille, un soupçon de crème, persil, 4 petites tranches de lard

1. Éplucher les asperges et ôter les têtes. Couper le reste en morceaux et les cuire à l’étuvée dans du beurre avec le céleri, le poireau et l’oignon coupés. Arroser de bouillon de volaille et assaisonner. Cuire les légumes à point, mixer, passer et assaisonner encore une fois. Ajouter les pointes d’asperge que vous aurez brièvement fait cuire, ainsi qu’un soupçon de crème.
2. Garnir avec du persil fraîchement haché et de petites tranches de lard séchées au four à micro-ondes.

CONSEIL
Les asperges ne se conservent que pendant un temps limité. Gardez-les de préférence enveloppées dans un linge humide, dans un endroit frais et sombre.

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