Crème d’asperges blanches

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  • Difficulté

Pour 4


500 G D’ASPERGES BLANCHES, 1 CUBE DE BOUILLON
DE VOLAILLE, 3 BRINS DE PERSIL PLAT, 20 G DE BEURRE,
20 G DE FARINE, 20 CL DE CRÈME FRAÎCHE LIQUIDE,
200 G DE CROÛTONS.

1. Laver les asperges à l’eau courante et les peler à l’Économe.
Les faire cuire 15 à 20 min à la vapeur ou à l’eau frémissante
salée.


2. Pendant ce temps, diluer le bouillon de volaille dans 1,2 litre
d’eau chaude.


3. Laver le persil et le sécher.


4. Mixer les asperges.


5. Préparer un roux avec le beurre et la farine dans une grande
casserole. Verser le bouillon de volaille chaud, remuer et faire
cuire 10 min à feu très doux en mélangeant. Ajouter la purée
d’asperges, la crème fraîche, saler et poivrer, faire chauffer
sans ébullition.


6. Répartir la crème d’asperges dans quatre assiettes. Parsemer
de persil et de petits croûtons. Servir chaud.

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