Crème froide de petits pois

  • Difficulté

50 minutes + 2 heures
Pour 4 500 g de petits pois frais
50 cl de bouillon de légumes
1 oignon
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
20 g de beurre

1. Écosser les petits pois. Peler l’oignon et le hacher.

2. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y mettre l’oignon à revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit blond puis verser le bouillon et le porter à ébullition. Quand il bout, baisser le feu et ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Les faire cuire pendant 20 à 25 min.

3. Lorsque la cuisson des petits pois est terminée, mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. La remettre sur feu doux et ajouter la crème fraîche en remuant. Aux premiers bouillons, retirer du feu.

4. Verser la crème de petits pois dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais pendant 2 heures. Servir froid dans des verres.

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