Croquant de canard laqué, salade iceberg et langoustines

  • Difficulté

Pour 6 personnes / Préparation : 25 minutes

Croquant de canard laqué, salade iceberg et langoustines

Pour 6 :

1/2 concombre

300 g de canard laqué

1/2 piment rouge

1/2 botte de coriandre

1/2 botte de jeunes oignons

1 filet d’huile d’olive

100 ml de sauce hoisin

12 feuilles de riz (pour rouleaux de printemps)

1 oeuf

6 langoustines

1 salade iceberg

1. Couper le concombre en fines lamelles.

2. Émincer le canard, le piment, la coriandre et les jeunes oignons. Faire sauter très rapidement dans un filet d’huile d’olive.

3. Badigeonner avec un pinceau l’intérieur des feuilles de riz de sauce hoisin. Déposer au centre canard, concombre, piment, coriandre et jeunes oignons. Battre l’oeuf à la fourchette et appliquer la dorure au pinceau sur chacun des nems. Former des rouleaux en veillant à ne pas trop serrer pour ne pas déchirer les feuilles et replier les extrémités à l’intérieur. Au moment de servir, poêler les rouleaux et les colorer de chaque côté. Réserver.

4. Poêler à part les langoustines (décortiquées à cru) et les déposer sur les nems. Enrouler dans une feuille de salade iceberg pour donner du croquant.

L’astuce : vous trouverez les feuilles pour les rouleaux de printemps au rayon surgelé des magasins asiatiques. Pour plus de tenue, on peut « fixer » la feuille de salade iceberg avec une pique à brochette.

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