Croquettes de riz à la mozzarella et au romarin

08/06/12 à 12:23 - Mise à jour à 12:23

Croquettes de riz à la mozzarella et au romarin

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Ingredients

  • Pour 4


240 G DE RIZ, 125 G DE MOZZARELLA, 1 BRANCHE
DE ROMARIN, 40 G DE CHAPELURE, HUILE DE FRITURE
POUR LE COULIS DE POIVRON ROUGE : 2 POIVRONS
ROUGES, 2 C À SOUPE D'HUILE D'OLIVE.

Préparation

1. Préchauffer le four en position gril.


2. Pour le coulis de poivron rouge : placer les poivrons dans
le four et les faire griller jusqu'à ce que leur peau soit
entièrement noire. Les rafraîchir, les peler, les épépiner
et les couper en morceaux. Les passer au mixeur jusqu'à
l'obtention d'un coulis. Verser le coulis dans une
casserole, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.


3. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y verser le riz
et le faire cuire le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter.


4. Couper la mozzarella en tout petits dés. Laver, sécher
et émietter le romarin.


5. Verser la chapelure dans une assiette. Faire de petites
boulettes de riz en y introduisant les dés de mozzarella
avec du romarin. Les rouler dans la chapelure.


6. Faire chauffer l'huile de friture. Faire chauffer à feu doux
le coulis de poivron.

7. Plonger délicatement dans l'huile de friture les croquettesde riz par trois pendant 2 min jusqu'à ce qu'elles soientbien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

8. Servir chaud avec le coulis de poivron.

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