Crostini de coquilles Saint-Jacques crues

  • Difficulté

Pour 4 personnes

4 belles noix de Saint-Jacques,

4 grandes feuilles de basilic,

4 petits rameaux de romarin,

fleurs de sel,

1 filet d’huile d’olive,

salade en mélange.

Pour les crostinis :

4 petites tranches de pain (focaccia),

200 à 250 g de coquilles Saint-Jacques crues,

3 à 4 c à soupe d’huile parfumée à la truffe,

1 c à soupe de jus de citron frais,

2 c à soupe de ciboulette ciselée,

fleurs de sel,

poivre du moulin.

Rincer les Saint-Jacques, de manière à enlever les particules de sable qui pourraient subsister en les passant durant 10 min sous un filet d’eau froide.

Emincer les noix de Saint-Jacques destinées aux crostinis, les mélanger à l’huile, au citron et à la ciboulette. Laisser mariner 1 h. Assaisonner de fleurs de sel et de poivre du moulin

Au moment de servir, poêler les noix entières de Saint-Jacques durant 1 min sur chaque face, dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner d’un peu de fleurs de sel. Emballer dans la feuille de basilic et embrocher avec la petite tige de romarin.

Griller le pain, l’arroser éventuellement d’un filet d’huile d’olive et garnir avec les Saint-Jacques crues.

Dresser sur assiette avec la Saint-Jacques cuite et la salade assaisonnée.

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