Crostini de thon aux câpres

23/06/11 à 14:57 - Mise à jour à 14:57

Donnez une appréciation

Ingredients

  • Pour 4 à 5 pièces
  • 100 g de thon en boîte égoutté (à l'huile ou au naturel),
  • 1 c à soupe de Pimenton (paprika doux),
  • 4 cl d'huile d'olive extravierge,
  • 3 c à café de mayonnaise à l'huile d'olive,
  • 1 c à soupe de câpres au sel,
  • 4 à 5 demi-tranches de pain à l'huile d'olive (type focaccia),
  • huile d'olive extravierge,
  • 4 à 5 câpres fruits (pour la décoration).

Préparation

Emincer finement les câpres. Les débarrasser éventuellement de l'excédent de sel. Bien égoutter le thon, même s'il est conservé à l'huile. L'écraser à la fourchette avec les autres ingrédients.

Griller les tranches de pain, les arroser d'un filet d'huile. Déposer le thon dessus et décorer avec 1 câpre fruit.

Nos partenaires